政府 政务 生活
    快速导航
---    部门动态    ---
    最新文章
  •   大力推进提升校园篮球运动...
  •   继续开展综合实践课活动 ...
  •   2017年银州区新教师岗前培...
  •   “推普周”活动总结  银...
  •   铁路安全在我心 银州区第...
  •   银州区安置办
  •   关于开展2017年贫困家庭助...
  •   银州区行政审批服务局9.20...
  •   省市建行领导一行到行政审...
  •   银州区人社局机关支部开展...
部门动态
银州区城乡就业管理局严抓“三会一课”制度
http://www.tlyz.gov.cn/   2017/08/29 10:48   来源:银州区人力资源和社会保障局   文章点击:   


“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。

在党的十八大以来,区城乡就业管理局党支部把坚持“三会一课”制度,做为加强基层党组织的重要措施和中心工作来抓。始终坚持每季度召开一次支部党员大会,由支部书记向党员传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示;每月召开一次支部委员会议,认真贯彻落实上级党组织和支部党员大会的决议和意见,通过年度支部工作计划和工作总结等;每月召开一至两次党小组会议,重点学习习近平总书记系列讲话和党章党规,讨论贯彻支部决议的具体措施及每个党员应承担的任务等;每季度组织一次党课,通过远程教育和“辽宁先锋”微信公众号微党课等栏目,组织学习党的方针政策、学习党建相关理论和知识,并结合当前形势,对党员进行先进性教育。

区城乡就业管理局党支部通过坚持“三会一课”制度,充分调动起每名党员干部的工作积极性,使广大党员在实现新常态下就业工作稳定发展的过程中真正发挥了模范带头作用,并进一步加强和完善了局党支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。同时,局党支部还高度重视组织发展工作。先后在公益性岗位人员中发展党员7名,既安排了就业困难人员,又壮大了党员队伍。


  上一篇:公共行政服务中心深化“放管服”改革,努力优化营商环境
  下一篇:银州区认真做好2017年城乡低保提标工作
  推荐链接
 
关于我们  |  旧版回顾
Copyright 2015-2016 TieLing China All Rights Reserved. 辽ICP备11019245号 铁网管备0620140001 主办单位:银州区政府
Email:yinzhouzf@163.com 地址:铁岭市银州区市府路15号 邮政编码:112000 访问量: