政府 政务 生活
    快速导航
---    部门动态    ---
    最新文章
  •   大力推进提升校园篮球运动...
  •   继续开展综合实践课活动 ...
  •   2017年银州区新教师岗前培...
  •   “推普周”活动总结  银...
  •   铁路安全在我心 银州区第...
  •   银州区安置办
  •   关于开展2017年贫困家庭助...
  •   银州区行政审批服务局9.20...
  •   省市建行领导一行到行政审...
  •   银州区人社局机关支部开展...
部门动态
银州区人社局认真做好营商环境建设 专项治理工作
http://www.tlyz.gov.cn/   2017/09/05 07:02   来源:银州区人力资源和社会保障局   文章点击:   


  按照区有关部门《关于认真做好我区营商环境建设突出问题专项治理工作的通知》文件要求, 银州区人社局领导班子立即召开专题会议进行研究。一是成立专项治理活动领导小组;二是制定专项治理活动方案;三是对区人力资源市场里所有涉及到营商环境的业务进行全面清理整顿;四是在专项治理工作过程中,要着力解决干部能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等问题,带领和推动全局干部职工开拓创新、务实工作。具体采取四项措施,认真搞好营商环境建设突出问题专项治理工作:

一、加强法规学习,提升工作能力。在依法行政逐步规范化制度化要求下,必须加强干部职工法律法规和政策的学习,坚守政治纪律和政治规矩,严格执行各项规定,掌握政策,提高干部的法制思维、政策水平和执行能力,解决干部能力不足“不能为”的问题。

二、勇于开拓创新,激发干事创业。必须树立和倡导正气、凝聚正能量,正确引导和激发干部职工干事创业激情,特别要适应市场经济发展和改革开放新形势新要求,在守纪律、讲规矩的前提下,更要大胆工作、智慧工作,做到法无禁止即可为,解决干部能力担当不足“不敢为”问题。

三、加强绩效问责,切实改进就业工作。必须按照权责统一原则,在其位、谋其事、履其职,以约谈、问责等方式,形成直逼机制,加大追踪问责力度,解决干部动力不足“不想为”的问题。

  四、加强廉洁自律,杜绝乱作为。要求全体党员干部加强党风廉政建设和反腐败工作,切实落实主体责任和“一岗双责”,加强警示教育,筑牢拒腐防变的防线,特别要经受各种诱惑的考验,守住廉洁底线,严以修身、严以用权、严以律己,做到法无授权不可为,解决干部“乱作为”问题。


  上一篇:公共行政服务中心贯彻落实辽宁省优化营商环境专项检查工作
  下一篇:民政局联合各街道对所有“三无”人员进行重新审批
  推荐链接
 
关于我们  |  旧版回顾
Copyright 2015-2016 TieLing China All Rights Reserved. 辽ICP备11019245号 铁网管备0620140001 主办单位:银州区政府
Email:yinzhouzf@163.com 地址:铁岭市银州区市府路15号 邮政编码:112000 访问量: