政府 政务 生活
    快速导航
---    部门动态    ---
    最新文章
  •   银州区安监局 加油站安全...
  •   银州区市场监督管理局 开...
  •   银州区行政审批服务局 多...
  •   银州区行政审批服务局 传...
  •   传承经典 共筑梦想 ——记...
  •   雷锋小学开展“金龙杯”篮...
  •   关注消防 共享平安 ——...
  •   二十一小学开展消防知识培...
  •   辽海小学举办交通安全知识...
  •   百行德为首 万事法为先
部门动态
全面深化“放管服”,优化营商环境 --暨银州区行政审批服务局成立并举行揭牌仪式
http://www.tlyz.gov.cn/   2017/09/10 07:56   来源:银州区行政审批服务局   文章点击:   


根据市委、市政府工作总体部署和区委、区政府工作安排,经市编委批准,在区公共行政服务中心管理办公室的基础上组建银州区行政审批服务局。8月31日上午,铁岭市银州区举行行政审批服务局揭牌仪式,标志着银州区“放管服”步伐迈出了坚实的一步。这是银州区政治经济生活中的一件大事,具有十分深远的意义。区委副书记、区政府代区长李铁刚,区委常委、区政府常务副区长王磊,区直16家部门主要领导以及区公共行政服务中心全体工作人员出席了揭牌仪式。仪式由区政府党组成员赵忠志主持,并由区委副书记、区政府代区长李铁刚,区委常委、区政府常务副区长王磊为银州区行政审批服务局揭牌。

银州区行政审批服务局是在原公共行政服务中心管理办公室的基础上翻牌成立的。正式启用后,各部门清权确权保留的行政审批事项都要归并到一个科室,设立行政审批办公室,整建制进驻区公共行政服务中心大厅统一开展窗口服务,实行全流程办理。同时,要与各部门签订书面授权委托书,确保受理、审核、审批“三到位”。作为银州区最大的综合项目审批平台,区委、区政府高度重视,要求各有关单位和部门要统一思想,提高认识,严肃纪律,抓好落实,正确处理好局部与全局、利益与服务、权利与责任的关系,确保按时限完成行政审批“两集中、两到位”工作,真正实现“大厅之外无审批”。区政府将定期调度推进此项工作,并纳入政府对各部门绩效考核范围。

深化“放管服”改革是我省优化营商环境的战略举措,成立行政审批服务局,实行相对集中的行政审批权,是加快政府职能转变,优化营商环境的重要手段;是银州区贯彻简政放权要求、创新体制机制的务实举措;是深化行政审批制度改革、全力打造阳光、高效政府的重要探索。在银州区委、区政府的大力推动下,按照“两集中、两到位”的原则,实行“一窗受理、一站服务、一章审批”的运行模式,完成了行政审批运行由平台集约型向职能归并型的转变,标志着银州区行政审批制度改革迈上了一个新台阶。






  上一篇:银州区综合执法局开展环境综合治理工作
  下一篇:公共行政服务中心贯彻落实辽宁省优化营商环境专项检查工作
  推荐链接
 
关于我们  |  旧版回顾
Copyright 2015-2016 TieLing China All Rights Reserved. 辽ICP备11019245号 铁网管备0620140001 主办单位:银州区政府
Email:yinzhouzf@163.com 地址:铁岭市银州区市府路15号 邮政编码:112000 访问量: