政府 政务 生活
    快速导航
---    部门动态    ---
    最新文章
  •   大力推进提升校园篮球运动...
  •   继续开展综合实践课活动 ...
  •   2017年银州区新教师岗前培...
  •   “推普周”活动总结  银...
  •   铁路安全在我心 银州区第...
  •   银州区安置办
  •   关于开展2017年贫困家庭助...
  •   银州区行政审批服务局9.20...
  •   省市建行领导一行到行政审...
  •   银州区人社局机关支部开展...
部门动态
银州区执法局开展学校周边食品安全 专项检查工作
http://www.tlyz.gov.cn/   2017/09/10 07:59   来源:银州区综合执法局   文章点击:   


银州区综合执法局今年以来加强了校园周边市容环境卫生的整治工作,积极做好校园周边食品摊贩安全监管工作。深入贯彻落实《铁岭市人民政府食品安全委员会办公室等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的实施意见》的文件精神,积极配合相关职能部门认真开展食品安全监管工作,严把关口,落实责任。

我局一直将学校周围食品安全监管工作,当做我局一项重要工作和一项重要政治任务来抓,切实放在心上,抓在手上,落实到行动上。切实加强食品安全工作的组织领导,联系和配合相关职能部门联合执法,统筹安排与城管相关工作,做到了组织严密,协调统一,成效明显。

在摊位监管上,我局一直以来重视校区周边摊点监管问题。合理调集行政执法力量,对城区各校园周边流动食品摊点巡查监督,严查流动经营、随意兜售等行为,同时配合卫生、工商等职能部门对影响食品安全的各类占道、流动摊点实施联合执法,及时予以整治取缔。

在检查期间,执法人员明确了各自辖区内的校园数量、位置,并确定具体负责的执法队员,在上学、放学等重点时段加强监督管理,确保监管责任落实到位。设立的24小时投诉举报热线74835577,广泛的向社会进行了公布,方便市民,特别是学生家长,发现校园周边有违规占道经营现象,及时联系我局进行了处理,效果显著。

后附:学校周边安全生产专项检查图像资料












  上一篇:银州区综合执法局拆除天府建材附近违建
  下一篇:银州区综合执法局开展环境综合治理工作
  推荐链接
 
关于我们  |  旧版回顾
Copyright 2015-2016 TieLing China All Rights Reserved. 辽ICP备11019245号 铁网管备0620140001 主办单位:银州区政府
Email:yinzhouzf@163.com 地址:铁岭市银州区市府路15号 邮政编码:112000 访问量: