政府 政务 生活
    快速导航
---    部门动态    ---
    最新文章
  •   银州区水利局召开水利安全...
  •   银州区城建局深入学习党的...
  •   银州区司法局开展“12.4”...
  •   银州区市场监督管理局组织...
  •   银州区民政局宣讲十九大精...
  •   银州区着力构建市场监督四...
  •   银州区现代服务业人才队伍...
  •   银州区服业局做好信息工作
  •   银州区服务业局扎实开展安...
  •   关于应急疏散场所的说明
部门动态
传承经典 共筑梦想 ——记银冈小学第四届汉字听写大赛活动报道
http://www.tlyz.gov.cn/   2017/11/12 11:58   来源:银州区教育局   文章点击:   


秋季是果实成熟五谷丰登的收获季节,在这喜悦的季节里,我校为了大力推广和普及国家通用语言文字,弘扬中华汉语言文化,激发广大师生对汉字书写的兴趣,全校总计1200名学生参加了第四届汉字听写大赛。  

本次比赛包括全校海选和总决赛两个主要部分。

在海选过程中,小选手们个个聚精会神,用心书写好每一笔每一划,不一会儿纸上便留下了孩子们稚嫩而又工整的字迹。他们比赛时专注认真的神情,他们端正隽秀的字迹,时时牵动着在场师生的心。赛场不时爆发出鼓励、赞美的热烈掌声。

评委组的老师们从字的笔画、间架结构到书写工整正确,不敢一丝懈怠,历时三天整,经过全面的评改和统计,全校决出150名优秀选手进入总决赛。

周一的总决赛小选手们表现尤为出众,突破了考试题目,进入加时赛,激烈的角逐决出一等奖6人,二等奖6人,三等奖6人,集体奖12个班级,其中9个班级突破100个词语,展示出学生扎实的语文基础知识功底。颁奖典礼上,学校为这些获奖学生、班级、老师准备了丰厚的奖品。希望通过此次活动鼓励学生养成良好的写字习惯,提高我校规范汉字书写教育质量和学生规范汉字书写能力。

      在这次的比赛中,不仅丰富了学生的校园生活,还提高了孩子们学习汉字的热情,对传承中华优秀文化起着积极的作用。同时也能促进学生从一笔一划做起,养成规范书写汉字的好习惯,促动了同学们在今后的学习中更加重视写字练习,为构建书香校园打下夯实的基础。












  上一篇:银州区行政审批服务局 传达落实区委学习宣传十九大通知并组织收听收看《银州赋》
  下一篇:雷锋小学开展“金龙杯”篮球比赛
  推荐链接
 
关于我们  |  旧版回顾
Copyright 2015-2016 TieLing China All Rights Reserved. 辽ICP备11019245号 铁网管备0620140001 主办单位:银州区政府
Email:yinzhouzf@163.com 地址:铁岭市银州区市府路15号 邮政编码:112000 访问量: