乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区辽海街道凯旋社区联合银州区二十一小学召开“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题教育活动

文章来源:街道

添加时间:2020年09月24日

点击量:

辽海街道凯旋社区联合银州区二十一小学召开“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题教育活动

  近日,辽海街道凯旋社区联合银州区二十一小学召开了“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题教育活动。

  活动中,以学生通过演讲、画漫画的形式,对学生进行宣传教育。增强学生“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的重要性和紧迫感,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识。并从爱惜粮食、节约用水、节约用电、节约纸张、爱护花草树木、珍惜资源等方面提出倡议,把勤俭节约自觉落实到日常生活的每一个细节,自觉做勤俭节约、绿色生活的实践者、传播者、示范者。

  活动中,同学们围绕“绿色生活包括哪些方面?”“绿色生活如何做?”“如何营造绿色的教室环境?”“如何减少生活垃圾?”“怎样做到绿色出行?”“低碳生活从我做起”等话题纷纷表达了自己见解。同学们表示会从自己做起、从现在做起、从一点一滴做起,积极践行绿色生活理念,营造节俭光荣、浪费可耻的良好氛围。

  活动的开展提高了学生对绿色生活重要性的认识,倡导同学们形成低碳生活理念,在今后的学习和生活中,用实际行动节水、节电、节粮,杜绝铺张浪费,做文明的小使者。

proxy (8)