部门动态

首页 > 部门动态

银州区审计局组织积极开展《民法典》普法学习宣传活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年09月24日

点击量:

银州区审计局组织积极开展《民法典》普法学习宣传活动

  近日,根据《辽宁省审计厅办公室关于转发审计机关学习宣传民法典实施方案的通知》要求,银州区审计局组织全体人员积极开展《民法典》普法学习宣传活动,努力营造人人学法懂法的良好氛围。

  银州区审计局将《民法典》纳入局党组理论学习中心组集体学习和局机关党支部学习内容,利用集中整训等工作,组织全体审计干部收听收看《民法典》专题在线讲座。通过“学习强国”等平台,督促审计人员深入了解《民法典》的相关知识。利用局机关宣传栏、微信工作群、QQ工作群宣传和推送《民法典》相关学习内容,通过自主学习和集体学习相结合的方式,督促全员学习《民法典》常态化。在学习中,有针对性的对审计工作可能涉及的《民法典》条款进行细致解读和案例分析。提高审计人员运用《民法典》提高依法审计的水平和能力。审计干部们纷纷表示:通过学习,明确了《民法典》的基础性法律定位和重要实践意义,提高了运用法治思维、法治方式开展审计工作的能力,为依法审计,更好发挥审计监督职能奠定了坚实基础。