部门动态

首页 > 部门动态

银州区开展“九一八”防空警报鸣放活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年09月21日

点击量:

银州区开展“九一八”防空警报鸣放活动

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,是“9.18”事变发生89周年和新中国人民防空创立70周年,为进一步增强广大市民国防观念和防空防灾意识,根据省、市人防办有关通知要求,银州区住建局人防办在2020年9月18日上午9时18分至9时21分进行防空警报试鸣,试鸣警报信号为预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。

  通过人防警报试鸣人防主题宣传教育活动,强化民众的民族自信心、自尊心和自豪感,警示民众,增强忧患意识,“勿忘国耻、警钟长鸣、居安思危、备战人防”;结合人民防空使命,大力宣传“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务;引导和教育全体市民更多地知晓人防、关注人防、支持人防,为人防建设服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众营造良好的社会氛围。