乡街动态

首页 > 乡街动态

省残联领导到银州区铁西街道居然社区调研座谈

文章来源:街道

添加时间:2020年09月23日

点击量:

省残联领导到银州区铁西街道居然社区调研座谈

  近日,辽宁省残联副理事长于长源、省人力资源社会保障厅研究员何增强、省扶贫办三级调研员刘伟华等一行到铁岭市银州区铁西街道居然社区调研残疾人服务工作。

  近年来,居然社区党委通过网格一刻钟特色服务队为依托,以网格化布局、信息化管理、便民化服务为抓手,结合残疾人实际需求,一是通过网格员通过走访,及时发现残疾人存在的问题,及时上报、及时解决。社区解决不了的报到街道或相关部门给予协调解决。二是建立志愿助残服务站,100余名社区志愿者与社区残疾人结成了对子,进行一对一帮扶,有效地减轻了残疾人家庭的负担。三是在一站式大厅服务窗口全部实行残疾人优先办理,对行动不便的残疾人提供入户办理、上门服务。做好残疾人辅具配备工作的同时经常组织开展技能培训和道德等知识讲座,为残疾人增强自信意识。

  座谈会结束后,于长源副理事长首先对近年来居然社区残疾人工作给予了肯定,同时还对残疾人之家、残疾人扶贫情况等工作提出了具体的要求。