互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

《银州区再生资源回收行业整顿实施方案》文件解读

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年06月17日

点击量:

《银州区再生资源回收行业整顿

实施方案》文件解读

                      

一、制定《银州区再生资源回收行业整顿实施方案》背景及依据

为了打造整洁的城乡环境,银州区委、区政府做出开展2019年城乡环境综合整治的部署,辖区再生资源回收行业整顿是全区城乡环境综合整治系列活动中的一项专项整顿。制定本方案的依据是商务部等六部委局联合颁布的《再生资源回收管理办法》及《铁岭市银州区2019年城乡环境综合整治实施方案》

二、此次专项整顿工作要实现的具体目标

以打击环境违法行为为突破口,开展再生资源回收行业集中整顿,全面规范再生资源回收站点和回收交易市场的经营秩序,建立健全再生资源回收行业的长效管理机制,促进我区再生资源回收行业健康发展。实行区直责任部门、乡街联合行动,合力推进,彻底解决城乡再生资源回收行业的各种经营乱象,逐步形成统一规范、卫生整洁、文明有序的再生资源回收体系。

三、专项整顿工作的主要内容

(一)规范再生资源回收行业的从业区域,对限制再生资源回收业态区域的回收站点进行搬迁。

(二)取缔无照、超范围经营等违法违规再生资源回收经营行为。

(三)整治污染环境、影响市容市貌的再生资源回收经营行为。

(四)整治存在严重安全隐患和消防隐患的再生资源回收站点。

(五)打击收售违禁物品和销脏、窝脏的再生资源回收行为。

(六)建立和完善再生资源从业备案、登记等相关制度。

四、专项整顿工作的基本要求

 按照标准化、规范化、制度化的总体要求,在建设和管理上实现“三个统一”,即统一规划、统一标准、统一管理。

 五、专项整顿工作步骤

(一)宣传发动阶段(2019年6月15日—2019年6月30日)。

 (二)调查摸底阶段(2019年7月1日—2019年7月15日)。

(三)集中整顿阶段(2019年7月16日—2019年8月15日)。

  (四)巩固提高阶段(2019年7月16日—2019年12月31日)。 

六、参加此次专项整顿的主要部门

 本次整顿工作纳入银州区城乡环境综合整治系列活动,在区政府的统一领导下,参与整顿部门有区商务局区市场监督管理局银州公安协调办、各公安分局环保分局综合执法分局区应急管理局区消防局区供销社龙山乡人民政府、各街道办事处

七、此次专项整顿的保障措施

保障措施包括三个方面:一是加强组织领导。 二是搞好调查摸底。三是强化协作配合。

原文:index.html