互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

《铁岭市银州区畜禽养殖污染专项整治行动方案》文件解读

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年04月16日

点击量:

    《铁岭市银州区畜禽养殖污染专项整治行动方案》文件解读

  出台背景:

    按照《铁岭市畜禽养殖污染专项整治行动方案》(铁政办发〔2019〕2号)要求,结合我区实际,制定本行动方案。

  指导思想:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,通过源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,以农用有机肥为主要利用方向,全面推进畜禽养殖污染治理,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,为乡村振兴提供强有力支撑。

  重点内容:

  加快推进现有粪污处理设施建设。全面加大畜禽散养密集区污染治理。大力加强重点河流沿岸畜禽养殖粪污治理。

  时间表:

  制定方案阶段(2018年12月5日—12月31日)。集中整治阶段(2019年1月1日—2020年10月31日)。检查验收阶段(2020年11月1日—12月31日)。

  保障措施:

  加大考核督查力度。全面开展规模养殖场和畜禽散养密集区排查。努力增加资金投入。加快推广粪污治理新技术应用。加强部门协作。切实落实规模养殖场主体责任。

    原文:index.html