互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

《铁岭市银州区重点河流污染防治专项整治行动方案》文件解读

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年04月16日

点击量:

   《铁岭市银州区重点河流污染防治专项整治行动方案》文件解读

  出台背景:

    为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔2018〕17号)、《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(辽委发〔2018〕27号)和《中共铁岭市委铁岭市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(铁委发〔2018〕22号)精神,切实加强我区的水污染防治工作,从根本上改善龙尾河、莲花河及柴河银州段水环境质量,结合我区实际,制定本行动方案。

  指导思想:

  全面贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改善河流水质为目标,坚持“水岸统筹、标本兼治、各方协同、多措并举”的原则,确保完成水污染防治目标任务。

  工作内容:

  以问题为导向,以工业污染源、畜禽污染源和垃圾污染源为整治重点,整治莲花河流域、龙尾河流域及柴河银州段。

  工作安排:

  调查摸底、明确治理范围阶段(2019年3月底前),集中整治实施阶段(2019年4月-2019年10月),检查验收阶段(2019年11月底前)

   原文:index.html