互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

《银州区占道经营专项整治行动方案》文件解读

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年04月29日

点击量:

《银州区占道经营专项整治行动方案》文件解读  

     指导思想:

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,按照“疏堵结合、宣传教育与严管重罚相结合”的原则和“主次干道严禁、背街小巷规范”的要求,集中人力、物力,重点对影响市容环境的主次干道和背街小巷进行专项整治。

    工作目标:  

    切实改善城区占道经营现象,营造整洁、有序、优美的城市环境,提升城市形象,不断改善银州环境面貌,实现银州全面振兴、全方位振兴。

    工作内容:   

    取缔非法占道经营和随意摆摊设点;全面取缔城区主次干道两侧堆放的各种建材、废旧钢材和家具门窗、废弃车辆等乱堆乱放;全面取缔主次干道店铺(含住户)出店经营、店外加工、沿街晾挂;全面整治临街店外洗车、修车;取缔随意经营的小餐饮、小摊贩、小作坊,对流动摊点进行规范和整治。     

    具体要求:   

    统一思想,加强领导;明确责任,严肃纪律;依法行政,文明执法;加强宣传,营造氛围。

    原文:index.html