互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

《银州区环境卫生专项整治行动方案》文件解读

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年04月29日

点击量:

《银州区环境卫生专项整治行动方案》文件解读

   指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的工作理念,坚持尽力而为、量力而行,坚持问题导向、目标导向,突出抓好环境卫生薄弱地段整治,建立健全日常管理制度,不断提高城乡居民环境意识。确保城乡环境稳步改善,人民群众的满意度不断提高。   

    工作目标:通过环境卫生综合治理,以“乱堆乱放、乱系乱挂、乱泼乱倒、乱贴乱画、乱搭乱建”为重点内容的环境卫生“十乱”基本消除,环境卫生突出问题得到有效解决;全时段、全方位、全天候的“三全保洁制”基本得到落实,城区内环境卫生由综合执法、环卫部门联合管理,村容保洁有专人负责,垃圾集中堆放,统一清运;城乡居民环境卫生意识明显提高,关注人居环境、爱护维护环境成为共识。

    整治内容:突出整治城市环境卫生、整治交通沿线环境卫生、整治农村环境卫生、整治公共场所及农贸市场、整治老旧小区、整治建设工地。    

    原文:index.html