互动细览页

首页 > 细览页 > 互动细览页

《银州区推进义务教育优质均衡发展工作实施方案》文件解读

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年05月20日

点击量:

《银州区推进义务教育优质均衡发展工作实施方案》文件解读

  出台背景:

   根据《辽宁省人民政府关于统筹推进区域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(辽政发〔2016〕56号)、《辽宁省人民政府教育督导室 辽宁省教育厅关于印发辽宁省义务教育优质均衡发展县(市、区)督导评估实施办法的通知》(辽政教督室﹝2018〕2号﹞和《铁岭市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案的通知》(铁政发〔2018〕7号),结合我区教育工作实际,制定本方案。

  指导思想:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入落实党的十九大精神和全国教育大会精神,在区域内均衡配置教育资源,促进教育公平,高水平推进义务教育学校标准化建设,全面实施素质教育,努力提高教育质量,办银州人民满意的教育。

  工作目标:

  持续加大教育投入,着力改善学校办学条件,学校教育质量明显提高,义务教育学校布局更加合理,校际间教育差距逐步缩小,保持小学区域综合差异系数低于0.50,发展水平高于80。到2024年,全区所有义务教育学校资源配置、政府保障程度、教育质量和社会认可度四个方面全部达到评估标准,并顺利通过省评估和国家认定。

   主要任务:

  统筹协调,优化教育资源配置;依法履职,加大政府保障力度加强管理,提高学校教育质量;坚持公平,提高社会认可度。

  规划实施:

  2019年10月——2020年6月,召开启动大会;

    2020年7月—2024年3月,各成员单位贯彻落实政府创建工作会议精神,认真抓好各项工作任务的落实;

  2024年3月—2024年12月,全面迎接省督导评估和国家审核认定。

  原文:index.html