部门动态

首页 > 部门动态

铁岭市文联开展“迎新春 写对联 送祝福”活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年02月19日

点击量:

铁岭市文联开展“迎新春 写对联 送祝福”活动

  近日,铁岭市文联文艺志愿者服务队携手铁岭市壹公益志愿者者服务协会在志愿者之家开展“迎新春,写对联,送祝福”活动。市文联党组成员、副主席孙金瑛,铁岭壹公益协会会长简妮出席活动。

  福字笔酣墨饱,对联传递真情。活动现场,来自铁岭市文联文艺志愿者服务队和铁岭壹公益铁八旗文艺志愿服务队的书法家们用一支支承载着祝福的毛笔,书写着对新春的美好祝福;剪纸艺术家用一把灵利的剪刀将喜迎新春的祥和气氛跃然于片片红纸之上。

  本次活动整整持续了一个下午,共创作对联福字、画作、剪纸作品近200余幅。这是市文联庆祝中国共产党成立100周年的具体举措,也是铁岭市壹公益一加一精准互助“走基层,颂党恩,新春序曲”志愿服务项目。

  活动旨在积极开展文艺惠民,为社区特殊群体写春联福字送祝福,文艺献礼祖国,致敬志愿精神。为了实现志愿服务的闭环管理,志愿者之家作为第三方分别与铁岭市文联志愿者服务队、相关社区签订了志愿服务协议,督促志愿服务积极落实开展。 

微信图片_20210218154753

微信图片_20210218154812