部门动态

首页 > 部门动态

铁岭市暨银州区开展食品安全宣传周活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年07月21日

点击量:

铁岭市暨银州区开展食品安全宣传周活动

  近日,铁岭市暨银州区组织开展了以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,在哥伦布广场开展2021年食品安全宣传周主题活动。铁岭市市场监督管理局局长窦丽华、区政府副区长高放、区市场监督管理局局长谢朋杰、市区食安委各成员单位领导及相关科室负责同志参加此次食品安全宣传周活动启动仪式。

  仪式结束后,银州区食安委各成员单位工作人员向群众讲解了食品安全知识并发放食品安全宣传资料。并设立专门宣传展板50余块,现场发放宣传资料10000余份。

  在食品安全宣传周活动中,银州区市场监督管理局将“食品快速检测车”开进了哥伦布双燕超市门前,现场免费向群众提供食品安全快速检测服务。同时,在活动现场,工作人员还随机邀请了一位市民,参与“你点我检”活动,并发放了“我为群众办实事,你点我检解难题”食品抽检民意调查问卷,让市民直接参与到监管过程中,以提升公众食品安全参与度和知情权。

  各成员单位还结合本部门宣传工作的实际,安排不同形式、丰富多彩的食品安全宣传周启动活动,讲解食品安全法规知识,向社会公众宣传展示银州区食品安全治理成效。