部门动态

首页 > 部门动态

银州区食安委联合各成员单位开展食品安全宣传“四进”活动

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年07月23日

点击量:

银州区食安委联合各成员单位开展食品安全宣传“四进”活动

  结合主题日活动,银州区食安委联合各成员单位开展了丰富多彩的食品安全宣传“四进”活动。

  一是食品安全进村屯。由农业农村局、龙山乡政府及银州区龙山市场监管所执法人员深入龙山乡后八里村,对村民讲解宣传食品安全知识并进行专业技术培训。围绕《食品安全法》《农药管理条例》及配套规章对违法添加和超限量使用农药兽药等问题,深入田间地头,逐户进行食品安全和种养殖知识的讲解,着力提高广大农民群众食品安全意识,从源头把关,确保食品质量安全。

  二是食品安全进商超。银州区市场监督管理局在双燕超市开展以“保健食品进商超宣传活动”为主题的进商超活动,进一步普及保健食品相关知识和法律法规知识。特别向老年人讲解了如何辨认选购保健食品、保健食品非法营销的常见骗术等知识内容,提醒中老年消费者要正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗。

  三是食品安全进企业。由铁岭市暨银州区市场监督管理局组织执法人员深入喜盈盈食品工业有限公司,对公司员工进行了专业知识和道德素质培训。

  四是食品安全进社区。食品安全监管人员、食品安全协管员深入社区,为社区居民专题讲解了新《食品安全法》、现场讲解食品安全消费安全常识等内容。

  宣传周期间,各乡街共出动人员300余人次,发放宣传单3000余张,宣传册2000余册,张贴画、标语100余张,宣传板20余块,全区悬挂宣传条幅30余幅,电子宣传屏幕60余块。