部门动态

首页 > 部门动态

银州区副区长到商场超市临时接种点了解接种情况

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年09月06日

点击量:

银州区副区长到商场超市临时接种点了解接种情况

  按照区委指示,积极做好未接种人员清零工作,在大商新玛特和哥伦布广场设立了两个临时接种点,为各商场超市排查出来的顾客进行疫苗接种。对各商场超市的业户及服务人员进行反复梳理排查,对于没有接种疫苗的顾客,除禁止进入商场外,现场进行耐心讲解、说服教育,劝导其立即接种疫苗。因重大疾病无法接种疫苗的人员,到市医院开具了禁忌证明。因身体原因暂缓疫苗接种的,开具了暂缓接种证明。银州区副区长到两个临时接种点了解接种疫苗情况。

  目前,各商场在疫情防控过程中投入了大量的人力、物力,防控能力和水平较过去有了很大提高。但由于夏季商场顾客很多,商场人力不足,银州区商务局和区委组织部安排的帮扶人员,商场入口处的检测人员仍显不足,需要寻找新的办法解决问题。