部门动态

首页 > 部门动态

银州区全力推进社工站建设工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年10月20日

点击量:

银州区全力推进社工站建设工作

  按照铁岭市民政局下发的《铁岭市乡镇(街道)社会工作和社会救助服务站项目实施方案》要求,银州区作为开展乡镇(街道)社工站项目试点县区,积极整合现有资源开展乡街社工站建设,培育一批专业化、本土化社工队伍。银州区乡街共建设8个社工站,七街一乡各设1个

  近日,省民政厅慈善社工处黄处长和专业督导员贺督导莅临银州区对乡街社工站试点建设进行专业督导,其他县市区民政系统的领导和工作人员也到银州区进行现场考察学习。上午是理论授课,贺督导就乡街社工站的性质、各方职责、承接机构项目管理及如何服务四个方面进行了详细的讲解。通过学习督导,银州区民政系统工作人员及乡街社会工作者的专业能力有了进一步的提升。

  下午,督导组深入龙山乡和岭东街道社工站进行了实地辅导,并组织乡街民政助理、社会工作者等召开了座谈会,对乡街社工站的工作进行了现场答疑。督导组对银州区乡街社工站建设工作和新聘社工人员的整体素质给予了高度评价。此次督导,真正达到了以督促建、以督促改、督建结合的目标。

  银州区乡街社工服务站的建立,是对各乡街民政工作的有力补充,能够满足人民群众多层次、个性化服务需求,有效破解基层服务力量不足的痛点和堵点,提升基层社会治理的精细化、专业化水平,打通了服务群众“最后一米”。