部门动态

首页 > 部门动态

银州区民政局举办2021年度乡街驻站社工培训会

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年01月11日

点击量:

银州区民政局举办2021年度乡街驻站社工培训会

  近日,银州区民政局举办2021年度乡街驻站社工民政政策专题培训会旨在通过以会代训的形式,提升乡街社工的民政业务知识和工作水平。副局长出席并讲话,慧众社工中心负责人主持会议。区民政局工作人员、慧众社工中心及乡街社工站社工共37人参加培训。

  于局长在开班讲话中,分析了社工站建设试点工作开展以来,各乡街的工作现状重要任务,明确指出了培训目标、学习要求等事项,要求全体参训人员要高度重视、集中精力认真学习,努力提升专业能力。

  在培训中,分管社会救助、养老和社会事务的负责人,以有代表性的案例自身的工作实践,从低保、特困、老龄、两残补贴、儿童等方面,深入浅出地阐述了民政业务知识。学员纷纷表示,这次培训课程设置合理、内容丰富,兼具针对性和操作性,对乡街驻站社工的日常工作帮助很大,将老师讲授的案例和方法运用于工作,一定能取得事半功倍的效果。

proxy (1)