部门动态

首页 > 部门动态

银州区民政局走访为群众送温暖

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年01月13日

点击量:

  

  近日,银州区民政局党组书记、局长胡爽带队到银州区特困户三无人员左某家走访慰问。并为他们送去米、面、油等慰问品。胡爽局长在左某家中与他们耐心交谈,详细了解他们的身体健康情况、家庭生活状况、保障情况、政策落实情况,目前还有什么困难等,拉家常、讲政策,认真了解他们的生活情况,认真听取他们的意见建议。左某及其家人充分感受到了党和政府的关怀,并表示会以更好的精神状态去面对未来的生活。

  胡爽局长明确指出在春节来临之际,组织力量对特困人员、低保户等人群进行排查,对特困对象特别是生活自理能力较差的,务必落实探视走访制度,加大对困难群众的关心关怀力度,确保困难群众温暖过冬、温馨过节。党和政府一直都非常关心困难群众的生活,为确保全面建成小康社会的道路上不落一人,会加大救助力度,提高保障水平,不断提高群众的安全感、获得感、幸福感。

  民政局一直把扶贫帮困作为一项重要工作来抓,切实做到抓实、抓细,并形成常态化机制,银州区民政局在今后的工作中还要再接再厉,为全面建成小康社会做出应有的贡献。