部门动态

首页 > 部门动态

银州区十九小学进行一二年级学生期末不动纸笔考查

文章来源:

添加时间:2022年01月12日

点击量:

银州区十九小学进行一二年级学生期末不动纸笔考查

 为贯彻落实国家“双减”政策,真正实现“高效轻负”,促进学生全面健康发展,根据低年级学生的年龄特点和心理需求,近日,银州区第十九小学一二年级进行了一场别开生面的无纸笔考查。考查紧紧围绕教材,形式多样、时效性高、检测性强、趣味性浓,受到了学生们的普遍欢迎,让学生们在轻松氛围下完成了期末综合评价的验收。

     过口算、说算理等考查,培养了学生计算能力和思维品质;通过辨认方向、辨认时间,动手实践,生活与数学等考查,使学生感受到数学与生活的密切联系,懂得了数学知识本身来源于生活,并能用数学解决生活中的实际问题。

    通过拼音、字词等考查,基础知识更加牢固,为学生今后的学习打下了良好的基础;通过朗读背诵、看图说话等考查,培养了学生仪态大方、声音清楚、表达准确、有感情等表达能力,提高了学生的语文素养。