图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区委副书记赵晓辉调研指导全区妇联工作

文章来源:巾帼银川

添加时间:2021年01月15日

点击量:

  银州区委副书记赵晓辉调研指导全区妇联工作

  2021年1月13日下午,银州区委副书记赵晓辉调研指导全区妇联工作,区委督查室刘峰陪同调研,区妇联机关全体工作人员参加座谈。

  调研伊始,赵晓辉副书记实地查看了区妇联办公场所,随后召开了座谈会,重点听取2021年全区妇联工作安排。会上,区妇联主席于霞介绍了妇联的基本情况,并从实施思想领航行动,引领广大妇女听党话跟党走;实施巾帼建功行动,激励广大妇女主动担当作为;实施家庭文明行动,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用;实施巾帼维权行动,提升妇女儿童获得感幸福感安全感;推进“破难”行动,进一步深化基层妇联组织改革五个方面汇报了2021年工作安排。

  在听取汇报后,赵晓辉副书记对2020年区妇联围绕区委区政府中心大局和上级妇联组织安排部署所做的大量工作表示充分肯定,对2021年全区妇联工作安排提出了四方面工作要求:

  一是持续深化现有品牌建设。巩固好2020年打造的“大辽姐姐”宣讲团、“萤火虫”亲子志愿服务项目、“百合家庭”综合服务中心等各类品牌,做优做强特色亮点工作,提升妇联组织的凝聚力号召力,通过以点带面推动推动妇女事业全面发展。

  二是加强妇联机关建设。充分发挥妇联党组作用,坚持“党建带妇建 妇建服务党建”,推动强“三性”、去“四化”。

  三是坚持围绕中心、服务大局。找准“党政所急、妇女所需、妇联所能”的三维结合点,充分发挥妇联组织优势,号召妇女群众自觉参与乡村振兴、社会治理等重点工作,为银州经济社会发展贡献巾帼力量。

  四是服务保障好全区妇女儿童权益。要坚定信心、攻坚克难,立足妇联工作实际,做全区妇女儿童合法权益的守护者,关心关爱的知心人,服务人才的贴心人,真正把实事办实、好事办好,让妇联工作进一步往深里走、往实里走,做到妇女群众的心坎上。

微信图片_20210114160337

  转载自巾帼银州