图片新闻

首页 > 图片新闻

银州区召开居委会换届选举大会

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年02月02日

点击量:

银州区召开居委会换届选举大会

  1月27日上午,银州区所辖的6个街道56个社区召开居委会换届选举大会,民政局胡爽局长亲自带队、民政事务服务中心主任王丹、民政局副局长王雅娟陪同,采取随机方式到工人街道站前社区、红旗街道银冈社区、辽海街道吉祥园社区观摩换届选举大会。

  这三个社区严格按照换届选举流程一步步有条不紊的进行,成功换届。特别值得一提的是红旗街道银冈社区,社区将选举地点设在了辽宁爱国主义教育基地银冈书院举行。为扎实做好疫情防控工作,在银冈书院门口,设置卡点,居民代表登记、扫码、测温、戴口罩有序进入会场。会场内部庄严肃穆,工作人员统一着装,从宣布大会开始、奏国歌、报告本次选举工作进展情况、宣布投票办法、通过选举工作人员、讲解选票、检查并密封票箱、核实选票数……到最后为当选的居民委员会成员颁发当选证书,这十六个环节环环相扣、步步严谨,程序无可挑剔。胡爽局长对银冈社区换届大会给予了高度评价,称这是社区换届选举的典范,这种随机抽查就能看到如此规范的社区选举,非常令人欣慰。

  铁西街道8个社区在1月31日也将进行社区居委会换届选举大会,届时银州区社区居委会换届工作将全部结束。

proxy (20)

proxy (18)