图片新闻

首页 > 图片新闻

市、区妇联召开“创新参与社会治理保平安促振兴”论坛

文章来源:

添加时间:2021年09月27日

点击量:

市、区妇联召开“创新参与社会治理保平安促振兴”论坛

  近日,铁岭市妇联、银州区妇联联合举办了“铁岭市巾帼谋发展求突破促振兴”论坛,围绕“创新参与社会治理保平安促振兴”为主题开展研讨。为了达到全员参与、全员覆盖的目的,本次论坛采取线上同步直播的方式进行,全市七个县市区妇联干部及妇女群众代表共计170余人参与本次论坛。市妇联党组书记、主席陈东宁,市委组织部副部长张景亭,银州区委副书记赵晓辉,市妇联副主席林超,市委组织部干部教育科科长穆静、市委组织部干部三科科长李阳,以及市域社会治理成员单位的相关负责同志在主会场参加论坛。论坛由银州区妇联主席于霞同志主持。

  市妇联副主席林超以《做好市域社会治理工作 打造多方联动“共治圈"保平安促振兴》为题做主题演讲。站在新的历史节点,妇联系统要按照党中央和市委决策部署,切实发挥好社会协同作用,紧扣助力完善基层社会治理,从群众最关心、最直接的家庭平安幸福的件件小事抓起,完善共同治理机制,打造“家安”“共治圈”,让家庭小平安凝成社会大平安,以巾帼齐发力创新参与社会治理的成效让党和人民“心安”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,团结带领广大群众挺进“十四五”,迈上新征程,为实现第二个百年奋斗目标、新时代铁岭全面振兴全方位振兴贡献力量。

  全市5位妇联干部分别从婚姻家庭矛盾纠纷调解、姐妹调解团提高社会治理效能、守护花蕾参与市域社会治理、心理志愿服务助推市域社会治理现代化、网格化管理打通市域社会治理的“神经末稍”方面进行发言,来自铁岭市妇联权益部、银州区司法局、银州区教育中心、银州区卫生健康局、银州区政法委5位嘉宾分别进行了点评研讨,5位妇联干部和5位嘉宾交流研讨面对面共同探讨市域社会治理工作有效路径,大家平等参与讨论、畅所欲言表达自己的见解、观点和建议,现场气氛非常热烈。大家以问题和短板入手,提问、剖析,现场提供解决方案。

QQ截图20210927104820