图片新闻

首页 > 图片新闻

铁岭市银州区税务局“青少年税法学堂”走进银州区第十七小学

文章来源:区政府部门

添加时间:2022年01月05日

点击量:

铁岭市银州区税务局“青少年税法学堂”走进银州区第十七小学

  为引导青少年学习税法、了解税法、宣传税法,让“诚信纳税,纳税光荣”的理念在青少年心灵中生根发芽。同时,积极发挥“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的正向作用,近日,铁岭市银州区税务局“青少年税法学堂”走进银州区第十七小学。

  税法学堂开始之前,青年税务干部为师生播放了制作的税法宣传微电影《退税》,并送上了精心准备的礼物,派发了税收宣传册、钢笔等宣传用品。教室的同学们个个面带笑容,整个教室洋溢着温暖与喜悦。

  税法学堂正式开始,银州区税务局工作人员以“税收基础知识”为主题,围绕“什么是税收”、“税收的来和去”、“税收的作用及管理”三个方面,结合生活实际,用简洁明了的语言,幽默风趣的方式,向学生宣讲了税收知识,讲解浅显易懂、生动活泼,充分带动了同学们的学习兴趣和互动积极性,扩大了税法在青少年中的认知度和影响力。

  青少年税法学堂增强了孩子们对税收的了解,让孩子们对我国社会主义税收“取之于民、用之于民”有了更深刻的体会和理解。使税收前所未有的走进每一个家庭,成为和一餐一饮、一思一行无比相关的事情,让人人都可成为税法宣传员。

截图_2021-12-01_14-41-24