图片新闻

首页 > 图片新闻

银冈小学“传承文化根脉 弘扬爱国精神”朗读比赛

文章来源:区政府部门

添加时间:2021年12月28日

点击量:

  银冈小学“传承文化根脉 弘扬爱国精神”朗读比赛 

   为了丰富校园文化生活,展现学生个性,全面提高学生朗读能力,有效助力和落实“双减”,银冈小学历时一个月开展了美文诵读活动。学生全员参与,各班通过初赛、复赛,精选出优秀选手参加学校决赛。

  孩子们在台上以多样的形式,不同的风格展现了个人的朗读风采。比赛中,参赛选手们个个精神饱满,仪态大方,字正腔圆,声情并茂,用自己的理解和方式诠释着对美文的感悟。  

  近日,银州区关心下一代工作委员会主任,银州区教育局副局长,银州区教师进修学校副校长,银州区银冈小学校长,还有部分家长莅临赛场。带着各位领导的祝福,和着银冈人奋进的热情,伴随着大气柔美的音乐,在教学副校长赵洪伟热情洋溢的致辞中,银冈小学“传承文化根脉,弘扬爱国精神”美文朗读比赛徐徐拉开帷幕。本次大赛由语文学科主任赵海峰主持,共有76名选手54个作品参赛,在政工副校长樊颖宣读比赛规则后,选手按抽签顺序进行了诵读展示

  会场里掌声此起彼伏,为选手精彩的诵读点赞!孩子们出色的发挥,真正做到了“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,令在座的评委和同学们感同身受,产生共鸣。

   通过评委现场打分,最后评出特等奖作品6个,一、二等奖若干,对参赛班级给予最佳组织奖和优秀组织奖。

  截图_2021-12-27_14-47-28