头条新闻

首页 > 头条新闻

李士伟主持召开专题会议听取银州区供暖工作汇报

文章来源:铁岭发布

添加时间:2021年01月18日

点击量:

李士伟主持召开专题会议听取银州区供暖工作汇报

  1月14日,市委书记、市人大常委会主任李士伟主持召开专题会议,听取银州区供暖工作汇报。

  在听取了市住建局、铁岭公投公司和辽宁华电铁岭发电有限公司关于银州区供暖工作情况汇报后,李士伟指出,冬季供暖事关千家万户,事关群众切身利益,是重要的民生工程,是重大的政治任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,树牢为民情怀,时刻把群众冷暖放在心头,确保群众温暖过冬。

  李士伟强调,一要提高政治站位、压实主体责任,进一步增强做好冬季供暖工作的责任感和使命感。要从讲政治的高度认识冬季供暖工作,扎扎实实做好冬季供暖工作;要建立自上而下的责任链条机制,将责任压实到每个具体环节,每日调度掌握供热情况,出现问题要第一时间解决。二要加强统筹协调,形成工作合力。各企业要加强协调联动,相互配合,切实强化供热设备运行管理,全面增强热源保障,配套健全相关设施,确保供热质量。三要健全应急机制,科学制定应急处置预案,加强值班人员调配,真正做到24小时待命,确保出现突发情况,人员、器械第一时间到达现场、第一时间排查问题、第一时间恢复供暖。四要强化服务意识,建立一支有情怀、有能力的维修抢修队伍,用真心真情真力解决供暖问题,兑现对百姓的承诺。五要强化风险意识,加强对全市冬季供暖企业的监管,全面提升供暖质量。

  市委常委、副市长李德新对供暖工作进行安排部署。

微信图片_20210118112749

  转载自铁岭发布