乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区铜钟街道开展“建强战斗堡垒 提升政治功能 服务功能和治理能力 推动高质量发展”主题党日活动

文章来源:街道

添加时间:2021年01月22日

点击量:

  铜钟街道开展“建强战斗堡垒 提升政治功能 服务功能和治理能力 推动高质量发展”主题党日活动

  近日,铜钟街道开展“建强战斗堡垒 提升政治功能 服务功能和治理能力 推动高质量发展”主题党日活动。

  首先认真学习党的十九届五中全会精神、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。然后党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。遵循“团结一批评一团结”方针,组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。党支部委员会或者党员大会要综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。最后由党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。