乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区龙山乡东辽海村开展环境整治工作

文章来源:铁岭发布

添加时间:2021年01月22日

点击量:

  银州区龙山乡东辽海村开展环境整治工作

  今年,银州区龙山乡东辽海村在农村人居环境整治工作中,通过完善硬件设施、建立长效管理机制,村民生活环境明显改善,村民获得感幸福感不断增强。

  走进东辽海村的小巷内,柏油马路平坦整洁,路面上见不到垃圾。

  农村人居环境整治主体是广大村民,为激发村民“自己的事自己办”“自己的房屋前后自己收拾”,东辽海村的党员起到先锋模范作用。驻村第一书记与东辽海村党支部书记选取了村内垃圾较多、无人清理的一条路,把这条路设为党员示范路。每月开展党员义务劳动,对道路两侧的荒草、积土进行清扫。在党员的带领下,村民们也开始积极收拾房前屋后的卫生,不占用消防通道。

  在农村人居环境共建共治共享上,东辽海村不断优化文化供给,建设文化广场,还开展移风易俗“十抵制十提倡”,建立红白理事会,农民群众的自治意识稳步提升。

  转载自铁岭发布