乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区辽海街道弘扬志愿精神 共建和谐家园

文章来源:银冈共产党人

添加时间:2021年02月22日

点击量:

银州区辽海街道弘扬志愿精神 共建和谐家园

  在过去的一年里,辽海街道党员居民骨干积极参与疫情防控工作及社区公益活动,他们有人出现在一线的防疫站岗中,有人出现在防汛的值守中,更多居民活跃在社区治理的每一个角落;他们中有在职党员、退休老干部、退伍军人、在校大学生以及各行各业的普通居民群众;他们秉承“有一分热,发一分光”的志愿精神,身体力行地为我们诠释了什么是奉献精神,展现了一种超越“小家”、成就“大家”的高尚境界。

  为激励先进,在全街营造志愿光荣、人人参与的良好氛围,本着从严把关,优中选优的原则,辽海街道党工委决定授予宁铁彪等88名同志“辽海·2020温度人物”荣誉称号,并在二月份主题党日活动中为获奖代表颁发荣誉证书。获奖代表纷纷表示,一定会珍惜荣誉、再接再厉,以实际行动进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,吸引更多的人加入到志愿服务中来,共同建设和谐美丽家园。为完善社区志愿服务制度,全面推行社区网格化管理,进一步激发辖区居民的志愿服务热情,辽海街道在全区率先推出“志愿者爱心存折”,统一将志愿者的服务时间、服务内容记录在册,获得一定积分后,志愿者可以到社区的“爱心银行”兑换生活必需品。辽海街道党工委始终致力于将志愿服务与市域治理紧密结合,通过推动社区志愿服务工作规范化、常态化、制度化,增加居民的幸福感,促进社区的和谐稳定,形成群策群智“向心力”,构筑共建共治共享“同心圆”,共同谱写党建引领基层治理新篇章!