乡街动态

首页 > 乡街动态

银州区沈后社区开展安全生产排查活动

文章来源:街道

添加时间:2021年03月31日

点击量:

沈后社区开展安全生产排查活动

  为扎实做好社区消防和安全生产工作,确保辖区内居民的生命安全财产安全,近日,沈后社区全面开展安全生产网格化治理工作。对辖区企业、临街商户开展安全生产排查活动,推进企业安全生产主体责任和安全生产各项工作落到实处,并利用社区商户群对安全生产工作进行宣传。

  此次检查主要查看各项安全管理制度是否健全,安全管理是否到位,消防设施器材是否完好等,并建立安全生产排查台账。在排查中,工作人员对存在安全生产和消防隐患的单位当场提出意见和建议,并要求立即整改。

  通过此次排查活动,进一步增强了辖区企业、商铺的安全责任感,提高了安全生产防范意识。安全无小事,责任大于天,沈后社区将常态化开展网格化治理工作,事无巨细的将安全生产工作落到实处,加强日常网格巡查,采取有力措施,全力保障社区安全稳定。