详细信息页

首页 > 详细信息页

光明社区便民服务室法律大讲堂活动

文章来源:

添加时间:2018年06月07日

点击量:

柴河街道光明社区便民服务室法律大讲堂活动

为满足社区居民对法律的现实需求,进一步提高社区居民法律意识。柴河街道光明社区于2018年6月5日在社区会议室开展了“法制讲堂进社区”普法教育活动。社区特别邀请到北京市天驰君泰律师事务所的张合律师为居民讲课,30余名居民参加了此次活动。

活动针对少儿接种疫苗纠纷案例及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传,在近二个小时的讲解中,张合律师通过“以案引法、以案说法、以案普法、以案论法”等环节,用生动的案例、朴实的语言宣传相关法律法规。前来听讲座的社区居民对此表现出了浓厚的兴趣,部分居民提出了自己目前遇到的问题,张合律师都耐心的为其一一讲解。课后金阿姨高兴地说:“这样的法律大讲堂活动对于我们居民来说真的很受益,为我们提供了“家门口”的法律服务,教我们用专业手段解决矛盾纠纷。这活动太好了!”。

光明社区通过法律讲堂等多种形式来提高社区居民的法律素质,不断强化人们学法、守法、用法的意识。让居民真正从活动中受到教育、得到启发。