政府工作报告

首页 > 政务公开 > 决策实施执行结果信息 > 政府工作报告

关于2020年银州区“重强抓” 专项行动6月底节点目标任务指标完成情况

文章来源:区政府

添加时间:2020年10月14日

点击量:

关于2020年银州区“重强抓” 专项行动6月底节点目标任务指标完成情况

  银州区“重强抓”专项行动任务指标考核总计180项,共涉及33家区直部门、中心,经调度各牵头部门6月底专项行动节点目标任务指标完成情况,目前仅有5项区自定任务不能完成节点任务目标,具体情况如下:

  一、69项省政府目标任务完成情况(重点工作任务68项、重大项目1个)

  经各牵头部门与市直有关部门沟通确认,确定不涉及银州区任务13项,无6月底节点目标任务1项,其余55项任务均能按节点目标完成,完成率100%。

  二、55项市政府目标任务完成情况(重点任务46项、重大项目9项)

  经各牵头部门与市直有关部门沟通确认,确定不涉及银州区任务9项,无6月底节点目标任务5项,其余41项任务均能按节点目标完成,完成率100%。

  三、56项区政府“三重”工作任务完成情况(重大项目15项、重点工程12项、重要工作29项)

  经调度各牵头部门,无6月底节点目标任务7项,不能按节点目标完成5项,其余44项任务均能按节点目标完成,完成率91%。不能完成项如下:

  1、推进北窑项目(牵头单位:区司法局)。经与泓昆公司负责人再次联系,重申政府下一步解决方案。泓昆公司负责人金宝元没有积极回应。下一步,一是继续和金宝元谈判,争取实现突破;二是视实际情况决定起诉泓昆公司,催要其拖欠政府的欠款。

  2、推进上海佳苑项目市场化和遗留问题解决(牵头单位:区住建局)。在合同条款方面,双方有不同意见,主要对资金付款方式及额度方面有不同想法。下一步积极协调、商议,争取早日完成。

  3、推进金帝酒店项目建设工作(牵头单位:区住建局)。因疫情原因,导致施工延期3个月。主体楼外部装修已完成,内部装修正在进行,预计10月开始营业。

  4、新建城区水厕2座(牵头单位:区住建局)。因受3、4月份疫情的影响,改建2座水厕办理前期手续办理不上,导致施工,工期延后。正加紧办理改建2座水厕相关前期手续。目前,已完成选址、图纸设计及造价等工作,并已确定招投标公司,即将开展招投标工作。

  5、新建铁西灌渠南段排污管网(牵头单位:区住建局)。项目前期手续办理时个别材料缺少原件,需要重新办理。目前已完成施工预算,正等待财政审核,现正在办理规划许可。

  下一步,督查室将严格按照“重强抓”专项行动任务指标考核表中的节点目标任务,对全区承担任务指标的牵头单位进行督查,每月提前调度当月节点任务预计完成情况,第一时间向区政府领导汇报进展情况,确保全年目标任务完成。