工作动态

首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

银州区养老机构召开消防安全培训会

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年11月19日

点击量:

  银州区养老机构召开消防安全培训会

 为进一步增强养老服务机构消防安全意识,提升养老服务机构消防安全管理水平,11月17日下午,辽宁省卫民安消防宣传中心联合银州区14家养老院在银州区社会福利院开展了消防安全培训。区民政局养老股所有人员参与了培训。

  

  结合火灾案例,辽宁省卫民安消防宣传中心教官讲解了火灾事故发生的特点、火灾的危害和火灾应急处置方法。就如何做好日常防火,如何正确用电、用火、用气,如何扑救初期火灾以及发生火灾后如何进行火场逃生等内容进行详细讲解。

  此次消防安全培训旨在养老福利机构能进一步健全消防安全责任制和管理制度,全力确保日常消防工作“有人抓、有人管”,真正把责任落实到每一个人,把压力分解到每一个人。并要求养老院管理人员进一步强化责任,多观察、多劝导,严禁老人们卧床抽烟,防止火灾事故的发生。