工作动态

首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

银州环卫全力打好今冬除雪第一战

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年11月25日

点击量:

银州环卫全力打好今冬除雪第一战

  2020年11月17日,铁岭市气象局发布决策气象信息,预警18-19日我市将出现强雨雪大风强降温天气,这将是2020-2021年度冬季银州区的第一场降雪。

  11月18日下午,刘强副区长亲自为住建系统召开除运雪工作动员大会。城市除运雪工作是冬季城市管理的重中之重,区住建局环卫服务中心已提前制定除运雪工作方案并落实到位。按照区政府要求,将银州区主要街路黑色路面划分为六个除雪标段,以面向社会公开招投标方式落实责任人,分路段、分区域作业,以中标标段商除雪车辆为主、环卫自有除雪车辆为辅,开展除运雪工作。除雪所需融雪剂已分批次到货,库存充足。全体除运雪工作人员已随时待命,中标方车辆已就位,环卫自有除雪车辆全部检修完毕,并做好挂装滚刷、雪铲、撒布机的准备工作,实行全天候监测,时刻准备迎接今冬除雪第一战。

  11月19日凌晨起,银州区开始降雨,气温随之降到0℃以下,为防止路面结冰,区环卫出动8台撒布机、2台铲车、工作人员50余人次撒布融雪剂直至天明,按照“先主道、后次道,先坡道、后平道,先阴面、后阳面”的原则进行撒布,优先重点处理“坡顶路桥”等易积雪积冰路段,有效有力地保障了市民早高峰出行安全。19日清晨,降雨逐步转至小到中雪,环卫继续出动2台撒布机撒布融雪剂,结合人工清理积雪积水,并在雪停后以最快的速度做好人工收底工作,全力保障道路安全畅通与市容环境整洁。