工作动态

首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

银州区司法局、银州区教育局联合在银州区实验小学举行了学宪法、讲宪法演讲比赛暨宪法宣传进校园启动仪式

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年12月07日

点击量:

银州区司法局、银州区教育局联合在银州区实验小学举行了学宪法、讲宪法演讲比赛暨宪法宣传进校园启动仪式

  在国家宪法日即将到来之际,12月1日下午,银州区司法局、银州区教育局联合在银州区实验小学举行了学宪法、讲宪法演讲比赛暨宪法宣传进校园启动仪式。

  活动中,参赛小选手们围绕国家根本大法,从不同角度阐述了学宪法、讲宪法的重要性,并结合自身实际,从身边小事出发,讲案例、谈认识、说体会,以进一步提高学法、懂法、守法的法律意识,加深对宪法的认识和理解。

  “宪法是国家的根本大法,与每个人的生活都息息相关。本次活动加强了小学生对宪法的认识,使大家进一步深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。”实验小学副校长李秋实说。

  据银州区司法局有关负责人介绍,此次演讲比赛旨在普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导小学生自觉成为宪法的崇尚者、遵守者及捍卫者。同时银州区也将以此次活动为契机,引导全区各小学全面开展宪法宣传活动。下一步,银州区将通过宪法晨读、法治副校长讲法治课、法治班队会、法治宣传读本等方式,推动学生们树立法律至上意识,培养小学生的社会责任感,促进和谐校园、平安校园和法治校园建设,营造良好的法治宣传教育氛围。