银州在行动

首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 银州在行动

市图书馆暂免外借逾期制度

文章来源:铁岭市政府网站

添加时间:2021年01月18日

点击量:

  为应对疫情新形势,确保读者健康,自1月14日起,市图书馆暂免外借逾期制度,建议读者错峰入馆。

  为做好常态下疫情防控工作,市图书馆认真贯彻落实《文化和旅游部办公厅、国家文物局办公室关于落实“关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案”的通知》,按照市疫情防控指挥部发布的《关于加强沈铁两地往返人员管理工作的通知》要求,调整读者入馆方案,要求凡是入馆人员必须佩戴口罩、扫描“通信行程码”、体温检测≤37.3℃,并详细填写信息登记表后方可入馆。“行程卡”显示到达或途经疫情风险地区,需提供72小时内核酸检测阴性证明,体温检测≤37.3℃才可进馆。老年读者因个别原因无法扫描“行程卡”的,须体温检测合格后,出示本人身份证、老年证或读者证等有效证件并填写信息登记表方可入馆。

  另外,为保障读者信誉不受影响,市图书馆在疫情防控期间免除读者外借文献逾期制度即外借图书5周内归还,逾期制度免除日期统一延至2021年4月30日,并建议读者错峰来馆办理借还图书。

  转载自铁岭市政府网站