银州在行动

首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 银州在行动

交通部门重拳打击非法营运私家车网约车

文章来源:铁岭市政府网站

添加时间:2021年01月18日

点击量:

交通部门重拳打击非法营运私家车网约车

  连日来,市交通运输综合行政执法队出租汽车执法支队执法人员每天加班到深夜,重拳打击非法营运私家车和非法网约车。

  从1月8日起,出租汽车执法支队执法人员到铁岭火车站站前、铁岭西站出站口严查非法营运的私家车和非法网约车。执法人员密切关注网约车信息平台车辆运行等信息。在执法检查过程中,对过往可疑车辆进行检查、询问。

  1月10日晚间,执法人员发现一辆私家车停留在铁岭火车站进站口长达1个多小时,车一直点火。有旅客进站时,该车驾驶员立即上前打招呼询问去哪儿。在两名乘客上车时,执法人员果断出击。经调查询问,该车驾驶员向两名乘客每人开价40元,到目的地开原后支付车费。目前,该非法营运私家车已被暂扣,待进一步核实后将依法依规予以处罚。

  截至目前,出租汽车执法支队查获8起非法营运行为,查扣非法营运私家车6台、非法网约车2台。执法人员提醒广大市民,在疫情防控期间,非法营运车辆卫生安全无法得到保障。市民应该提高自我保护意识,严防严控疫情传播,自觉抵制非法营运车辆。发现非法营运私家车、网约车,可拨打电话76131234向市交通运输综合行政执法队出租汽车执法支队举报。

  转载自铁岭市政府网站