食品安全宣传

首页 > 专题专栏 > 食品安全宣传

银州区认真组织开展2020年“国庆、中秋”两节期间食品药品安全检查(1)(1)

文章来源:区政府部门

添加时间:2020年09月30日

点击量:

  银州区认真组织开展2020年“国庆、中秋”两节期间食品药品安全检查

  为了确保广大人民群众“舌尖上的安全”, 保证广大人民群众吃得放心、安心。2020年9月29日上午,区委书记惠安军、常务副区长刘长利带领银州区市场局、区应急局、区商务局、消防局等监管部门,组织开展了国庆、中秋两节前的食品药品安全及安全生产工作督导检查。全面排查食品药品安全风险,及时消除食品药品安全隐患,全力保障两节日期间的食品安全及广大人民群众的身体健康。

  一 、针对“两节”期间节日食品供销两旺、消费集中的特点,要求监管部门,切实加强食品药品安全监管,加强食品生产经营、餐饮服务及食用农产品环节的食品安全监管;突出监管重点,严格落实食品生产经营企业主体责任。

  二、由区委书记惠安军、常务副区长刘长利带队,先后到达万家生活广场、成大方圆药业、铭缘酒店等商场、药房等场所,组织开展对全区食品药品 “两节专项检查”活动,一是加大对食品、药品流通领域、食品生产企业、重点餐饮服务单位食品安全检查力度,严厉打击制售假冒伪劣食品和违法违规经营行为,确保人民群众“双节”消费安全,吃得放心;二是加强对超市、商业综合体、药房等进行检查,及时排查消除食品药品安全隐患,切实保障广大人民群众食品药品安全,过上温馨祥和的幸福佳节!