食品安全宣传

首页 > 专题专栏 > 食品安全宣传

区卫生健康服务中心对餐具饮具集中消毒服务单位开展专项监督检查

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年06月17日

点击量:

区卫生健康服务中心对餐具饮具集中消毒服务单位开展专项监督检查

  为进一步规范餐具、饮具集中消毒服务单位卫生安全管理水平,依据《食品安全法》的相关规定,银州区卫生健康服务中心对银州区内2家餐具、饮具集中消毒服务单位开展了专项监督检查。监督内容主要包括厂区环境与布局要求、生产区以及生产过程等卫生要求,都依据相关标准和规定给予现场指导,并制作了《现场检查笔录》、《卫生监督意见书》,对发现的问题提出了整改意见。

  6月14日下午,区卫生健康服务中心检验科李科长专门组织2家餐具、饮具集中消毒服务单位专职检验人员进行采样、检验的专项知识培训和现场操作。使餐具、饮具集中消毒单位对出厂产品的逐批次检验工作更规范,数据更准确。规范餐具、饮具集中消毒单位行业自律,提高了生产企业食品安全的认知度,从而使食品安全工作得到进一步提升。