食品安全宣传

首页 > 专题专栏 > 食品安全宣传

银州区重点加强高考期间食品安全监管工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年06月13日

点击量:

  银州区重点加强高考期间食品安全监管工作

  为切实做好2019年高考期间食品安全工作,保障广大考生的饮食安全,保证高考的顺利进行,确保高考期间的食品安全,银州区政府食安委高度重视,认真做好食品安全监管工作,确保了考试期间食品安全零事故。

  高考期间的食品安全保障工作十分重要。银州区接到此重大活动食品安全保障任务以后,立即组织执法人员对辖区内的五个高考考点供餐单位进行了预检。对发现的问题要求立即整改,要求供餐单位签订了食品安全承诺书、对食品供应商进行了备案,并且审查了食谱,对高风险的菜品进行了更换。6月6日开始组织驻点监食人员进行24小时驻点监食,每天从人员管理、原料采购、加工制作、供餐、食品留样等各环节进行全程检查,并且对食品原料进行了快速检测,共检测样品56件。

  高考期间,银州区食品安全监管工作安全高效,没有发生食品安全问题,为广大考生保驾护航。

                铁岭市银州区人民政府食品安全委员会办公室

                     铁岭市银州区市场监督管理局

                         2019年6月10日