食品安全宣传

首页 > 专题专栏 > 食品安全宣传

银州区加强国庆期间食品安全工作

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年10月10日

点击量:

  银州区加强国庆期间食品安全工作

  为确保国庆期间百姓吃的安心、放心,国庆节期间,市人民政府副市长张东明、市市场监督管理局局长刘库、副局长耿占海,区政府副区长姚百福、区市场监督管理局局长刘汉生、副局长冯双对银州区节日期间食品安全保障情况进行视察和督查。

  此次专项检查针对节日期间食品消费特点,以蔬菜、乳制品、肉制品、酒类等为重点品种;以购物商超、农贸市场等为重点区域;以证照是否齐全、索证索票是否完备、食品标签是否合格等行为为重点检查项目,注意进行检查。姚百福副区长一行先来到农贸市场,一边查看一边询问蔬菜、肉类、水产品的进货渠道、销售情况,当看到市场巡查工作每日按时开展时,连声称好,并叮嘱食品安全监管相关部门要确保节日期间物资供应,规范经营,保证食品安全。

  随后,副区长姚百福一行来到超市,仔细查看了节日食品供应情况,详细了解市场和销售等信息,要求企业严格落实食品安全主体责任,落实食品安全管理制度,严把食品质量安全观,诚信经营。

  督促餐饮服务单位严格落实主体责任及完善进货查验记录制度,要求餐饮单位不得采购来历不明的食用油,彻底杜绝餐饮单位与不法商贩勾结把地沟油当食用油使用的违法行为,同时加强餐厨废弃物的管理,要求每家餐饮单位都建立废弃物处置制度,并且按照制度执行,建立废弃物处置台账,防止餐厨废弃物流入到不法商贩手中。此次检查共出动执法人员110人次,检查餐饮单位56家,检查食品生产经营单位396户次。

  银州区节日期间区政府领导高度重视,各食品安全监管部门切实加强值班值守,全面加强国庆期间食品安全保障和隐患排查工作,未发生群众投诉举报及食品安全违法案件。

  食品安全责任重大,关系人民群众的身体健康和生命安全,食品安全监管部门认真履职加大监管力度,严格落实监管责任,坚决消除食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,确保老百姓买的安全、吃的放心,让广大市民过一个安心、舒心、欢乐祥和的国庆70周年的幸福温馨佳节日。

                   铁岭市银州区人民政府食品安全委员会办公室

                         铁岭市银州区市场监督管理局

                             2019年10月8日