食品安全宣传

首页 > 专题专栏 > 食品安全宣传

银州区召开2019年食品安全工作暨食品安全建设年全体(扩大)会议

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年09月06日

点击量:

  银州区召开2019年食品安全工作暨食品安全建设年全体(扩大)会议

 

  为进一步加强银州区食品安全工作,提升食品安全监管水平,保障广大人民群众的食品安全,银州区政府于2019年9月4日上午,组织召开了“2019年银州区食品安全工作暨食品安全建设年全体(扩大)会议”。区食安委各成员单位、各乡街以及区市场监管局局长、各市场监管所所长和相关食品监管科、队负责同志,共计40余人参加会议。区委常委、常务副区长、区政府食安委主任王磊出席会议并做重要讲话,区政府副区长、区食安委副主任姚百福主持会议。

  会议上区市场监管局局长、区政府食安办主任刘汉生对2018年以来全区食品安全工作进行了总结,并提出2019年重点工作安排意见。会议高度肯定了全区食品安全工作取得的成效,全区上下紧紧围绕工作目标,积极开展食品安全专项整治、坚持问题导向,强化重点区域和重点问题治理,并认真开展打击农村假冒伪劣食品专项整治工作,使全区食品安全总体形势稳中向好,无食品安全事故发生,全区群众食品安全得到有效保障。

  区委常委、常务副区长王磊在会议上指出,食品安全事关人民群众的切身利益,区政府食安委各成员单位以及相关监管部门一定要提高政治站位,高度重视,常抓不懈。在工作中,要注重责任落实,各司其职,努力工作,进一步落实食品生产经营者的主体责任。并对区政府食安委各成员单位落实主要工作职责方面提出要求,并针对银州区食品安全工作现状,全面深刻的查找食品安全风险存在的原因。

  区政府副区长、区食安委副主任姚百福听取汇报后,要求区政府食安委各成员单位以及相关监管部门继续做好食品安全建设年十项重点工作,加大监督执法检查力度,督促各部门落实监管责任,推动全区食品安全工作深入开展。

  总之,食品是人类生存的必需品,涉及千家万户。我们必须高度重视食品安全监管工作,进一步净化市场环境,促进银州经济发展。因此,在今后的食品安全工作中,再接再厉,依法监管,进一步促进全区食品安全工作有序健康发展,以实际行动维护好广大人民群众的根本利益。

                     铁岭市银州区人民政府食品安全委员会办公室

                               2019年9月4日