食品安全宣传

首页 > 专题专栏 > 食品安全宣传

银州区召开食品药品安全社会监督员暨食品安全协管员培训聘任会议

文章来源:区政府部门

添加时间:2019年11月19日

点击量:

  银州区召开食品药品安全社会监督员暨食品安全协管员培训聘任会议

  为进一步强化银州区食品药品安全监管工作,进一步提升食品药品安全社会监督员及食品安全协管员的整体素质和业务水平,全面推进银州区食品安全工作科学快速发展。银州区政府食安委办公室、银州区市场监督管理局于2019年11月18日下午,在区市场监督管理局二楼会议室,组织召开了铁岭市银州区食品药品安全社会监督员暨食品安全协管员培训聘任会。

  会上,组织与参会人员认真学习了关于食品安全工作的重要指示、批示精神、国家省市政府有关食品安全工作部署文件,以及《辽宁省基层食品安全工作指南》;分析了近年来银州区食品药品安全社会监督员、食品安全协管员工作的现状;并就监督协管过程中的工作亮点、存在的问题及今后的工作意见和建议进行交流。会议对前期工作进行了肯定,分析了当前辖区食品安全形势,区市场局领导班子为10位食品药品安全社会监督员颁发了聘任证书。并为食品药品安全社会监督员及食品安全协管员介绍银州区市场局2019年以来监督工作开展情况。围绕食品安全相关法律法规、食品安全常识、社会监督员和协管员工作职责等方面对食品药品安全社会监督员和食品安全协管员进行了全面培训。区食安委办副主任钱建华为食品药品安全社会监督员及食品安全协管员传达了中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中办国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,以及12月1日即将实施的《中华人民共和国食品安全法实施条例》进行讲解和说明。并对各乡街食品安全协管员全员进行了考试,会后进行了铁岭市银州区公众食品安全问卷调查。此次食品药品安全社会监督员聘任会议及食品安全协管员培训考核活动取得了良好效果。

                     铁岭市银州区人民政府食品安全委员会办公室     

                           铁岭市银州区市场监督管理局             

                                2019年11月18日